Seegottesdienst 2017
Seegottesdienst
Bei strahlendem Sommerwetter feierten wir am 18. Juni den ökumenischen Seegottesdienst für Gross und Klein in der Chlose. Die Schülerband der Oberstufe Steckborn unter Leitung von Larissa Baumann begeisterte Jung und Alt mit ihrer musikalischen Gestaltung. Anita Wirz und Pfr. Lukas Mettler führten durch den Gottesdienst unter dem Motto"... der ist wie ein Baum". Jugendliche führten mit einem Anspiel ins Thema ein. So wie der Baum gute Erde zum Wachsen und Wurzeln schlagen braucht, sind wir Menschen auf Gott angewiesen. Der Baum braucht Sonne und Regen, Wind und Wärme. Und wir brauchen Liebe, Verständnis und das Vertrauen, dass Gott seine Hand über uns hält.
Im Verlauf der Feier schrieben alle Erwachsenen auf farbige Papier-Früchte, was sie der jüngeren Generation für ihr weiteres Leben wünschen. Und die Kinder schrieben auf grüne Blätter, was sie sich von ihren erwachsenen Mitmenschen erhoffen. Ein wunderschöner eindrücklicher Baum stand so am Schluss vor der ganzen Gottesdienstgemeinde.
Im Anschluss blieben viele zur Teilete und genossen es, mit einander zu essen und Gemeinschaft zu pflegen.

Autor: Evangelische Kirchgemeinde Berlingen     Bereitgestellt: 18.06.2017