Konfirmation 2019 (19) (Foto: Evangelische Kirchgemeinde Berlingen)

Konfirmation 2019 (19) (Foto: Evangelische Kirchgemeinde Berlingen)

Konfirmation bedeutet: Bekräftigung, Bestätigung.
Die Jugendlichen bekräftigen das JA-Wort zur Taufe, das ihre Eltern einst für sie gaben. Sie bestätigen, dass sie zum christlichen Glauben und zur christlichen Gemeinde stehen wollen.

Sie lernten im Religions- und Konfirmandenunterricht, aber auch bei vielen andern Angeboten und Gottesdiensten in der Kirche christliche Glaubensinhalte kennen.
Die Konfirmation bildet den Abschluss des kirchlichen Unterrichts, aber nicht des christlichen Lebens.
Im Unterricht wird das Fundament gelegt, auf dem sich das weitere Leben aufbauen lässt.
Die Konfirmierten sind somit eingeladen, als mündige Christen weiter am kirchlichen Leben teilzuhaben und mitzugestalten.

Die Konfirmation war auf 30. Mai 2021 geplant, wird aber wegen der Pandemie verschoben.
Sie findet nun am Sonntag, 22. August 2021, um 9.30 Uhr statt.
Autor: Evangelische Kirchgemeinde Berlingen     Bereitgestellt: 06.05.2021